Получите консультацию юриста прямо сейчас
sila_prava@bk.ru

ОФИС В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Адрес:
Архангельск, ул.Воскресенская,
д.112, оф.13-14

Тел: +7 (911) 554-60-01
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00

ОФИС В БЕЛОГОРОДЕ
Адрес:
г. Белгород, проспект
Белгородский, д. 54, 2-й этаж,
правое крыло

Тел: +7 (991) 405-68-08
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

sila_prava@bk.ru
Рассчитать стоимость банкротства

Анализ технического состояния, проводимый Роскомнадзором

Технический аудит со стороны Роскомнадзора

Роскомнадзор, изначально предназначенный для мониторинга исключительно через средства массовой информации, с течением времени претерпел изменения и превратился в организацию, главной задачей которой, судя по новостным сообщениям, стал практически весь Интернет. Несмотря на это, Роскомнадзор продолжает оценивать соблюдение традиционных СМИ, наказывая за допущенные нарушения. В данной статье будет рассмотрена необходимость соблюдения положений Федерального закона «О средствах массовой информации» при взаимодействии с Роскомнадзором.

Проверка визуального представления печатной продукции:

Согласно Федеральному закону, информация о выпуске издания (тираж, цена, количество) должна быть указана в печатной продукции. Часто такая информация не предоставляется полностью или вовсе отсутствует в случае небольших тиражей, что дает Роскомнадзору право применять санкции. Для предотвращения подобных мер следует внимательно следить за наличием всей необходимой информации, связанной с выпуском, и проверять ее соответствие. Например, название носителя должно точно соответствовать тому, что указано в соответствующем свидетельстве о регистрации.

Соблюдение требований по перерегистрации носителя:

Часто распространители материалов оштрафовываются Роскомнадзором за несоблюдение правил перерегистрации своих СМИ. Владельцы часто не понимают, по какой причине их привлекают к ответственности, поскольку, по их мнению, данные существенно не изменились. Тем не менее, согласно Закону о средствах массовой информации, процедура перерегистрации обязательна при изменении частоты выпуска информации и максимального объема выхода такой информации. Чтобы избежать возможных штрафов, рекомендуется ознакомиться со всем списком условий, при которых перерегистрация не требуется, и когда она является обязательной.

Обучение тщательному соблюдению основных документов носителя:

Учредительный документ в виде Устава юридического лица вызвал удивление пользователей СМИ, так как он потребовал создания дополнительного Устава для СМИ. Однако в отсутствие такого документа свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным. В данном случае целесообразно предусмотреть включение в основные статьи организации сведений, необходимых для закрепления в Уставе формулировки, предусмотренной частью 2 статьи 20 Закона о средствах массовой информации. Таким образом, можно избежать создания дополнительного документа и штрафов со стороны Роскомнадзора.

Интересные и важные новости

Ответы на ваши вопросы

  • Банковские кредиты, займы, налоги, пени, штрафы, ЖКХ, задолженности перед физическими и юридическими лицами. Судебное банкротство позволяет списывать долги от 250 тыс. рублей до сотен миллионов рублей. Верхняя граница по суммам не предусмотрена.

  • Алименты, дорожные штрафы, компенсация материального и физического ущерба, долги по возмещению морального вреда, причиненные в результате правонарушений и преступлений, обязательства в рамках субсидиарной ответственности руководителей и учредителей компаний.

  • Назначенный Арбитражным судом специалист по банкротству физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Финансовый управляющий выполняет роль посредника между должником, кредиторами и судом до завершения процедуры.

  • Отсутствие непогашенной судимости за преступления в экономической сфере, не было привлечения к ответственности за фиктивное или преднамеренное банкротство, с последующей процедуры признания банкротом прошло более 5 лет.

  • Законодательством предусмотрены случаи, когда возможна продажа единственного жилья должника – это кредит под залог квартиры. Ипотечное жилье также подлежит реализации. Оптимальный способ не потерять ипотеку во время процедуры банкротства – пройти реструктуризацию долгов через суд.

Нужна консультация специалиста? Напишите нам

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением